・アレパ粉(白でも黄色でも) 2カップ
・溶かしたバター バターのバーで2センチくらい
・温めた牛乳 1.5カップ
・細かくしたフレッシュチーズ 1カップ
作り方:
2:ピンポン球くらいのボールを作る。それをのばしておせんべい型に(直径8センチ、厚さ5ミリくらい)。ひびが入らないよう、気をつけること。
3:中火で熱したフライパンに並べる。油やバターは不要。網で焼いてもOK。
いいこげ色が付いたら完成!
サンパウロ(São Paulo)を拠点にブラジルの生活・観光情報を日本語で。
2:ピンポン球くらいのボールを作る。それをのばしておせんべい型に(直径8センチ、厚さ5ミリくらい)。
1 件のコメント:
どんな味がするのじゃろ?
コメントを投稿